Accompagnement Hiver Légume Plant based Plat principal Salé Sans farine Sans gluten Sans oeufs Sans sucre Vegan Végétarien

Soupe de courge

Quelle est votre sorte de courge préférée ? J’avoue que c’est la butternut que je préfère peler.


Ingrédients :

  • Une courge (butternut, potimarron, pâtisson, etc. )
  • 3-4 pommes de terres moyennes (plus si elles sont petites, moins si elles sont grosses)
  • 2-3 carottes
  • Du curry doux en poudre (selon les goûts)
  • De la noix de muscade en poudre (une pincée)
  • Du bouillon de légumes en poudre (1 cube ou une cuillère à café)
  • Sel, poivre
  • Crème (ou lait de coco)

Marche à suivre :

1. Laver, peler et couper les légumes. Déposer dans une casserole et recouvrir d’eau. Ajouter le bouillon et le curry.

2. Cuire environ 30 à 40 minutes à feu doux avec un couvercle. Lorsqu’un couteau entre facilement dans un morceau de légume, clé et cuit. Il suffit de mixer et ajuster l’assaisonnement avec les épices et la crème.

Délicieux avec quelques croûtons.


 Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


Quelles recettes vous inspirent ces légumes ?


Et si on cuisinait une version sucrée ?