Mini Madeleines au citron et au chocolat
Une envie d’un petit dessert. Pas trop grand. Mais bon !
Les mini-madeleines sont rapides et bonnes.
Astuce : si vous n’avez pas de moules à madeleines, utilisez des moules à muffins !
La recette :
1. Dans un saladier, mélanger :
- 2 oeufs
- 75 gr de sucre
Le mélange doit s’éclaircir (blanchir).
2. Ajouter :
- 1 CS fleur d’oranger
- 20 gr de lait
- 1/2 zeste de citron
- 50 gr de beurre mou
Bien mélanger.
3. Ajouter :
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure (5-6 gr)
Bien mélanger.
4. Déposer des 1/2 cuillères à soupe dans des moules en silicone. Ne pas dépasser la moitié du moule.
5. Ajouter 1 CS de cacao non sucré dans la pâte.
Bien mélanger.
6. Répartir la pâte dans les moules.
7. Préchauffer le four à 240 degrés.
8. Cuire 3 minutes à 240 degrés.
9. Ne pas ouvrir le four et baisser la température à 200 degrés. Cuire 6 minutes. (C’est le « choc des températures » qui va former la bosse)
10. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
D’autres articles du blog ?
- Comment faire manger ses enfants
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : ici
- Des activités pour enfants ? la liste
- Pinterest ? ici
- Hellocoton ? ici
- Bullet journal ? ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !