Curry de lentilles (vegan)
C’est un plat :
- Délicieux
- Végétarien
- Vegan
- Sans gluten
- Rapide
Ingrédients :
- Lentilles rouges (ou vertes)
- Oignons
- Épices (curcuma, coriandre, Graham massala, paprika, gingembre)
- Couli de tomates
- Coriandre fraîche
La recette :
1. Cuire à feu moyen :
2. Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
- 1 CC gingembre moulu
- 1-2 CC curcuma moulu
- 2-4 CC Graham massala
- 1 CC coriandre moulue
- 1 CC paprika
Faire revenir.
Ajouter 1 verre d’eau et 1 verre de couli de tomate.
3. Ajouter les lentilles dans la poêle, ainsi que de la coriandre fraîche ciselée.
À manger chaud, accompagné de riz et d’un lassi.
La recette résumée en une photo
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Bonjour,
Nous avons préparé ce plat avec les enfants et nous nous sommes régalés. En revanche, mon fils l’a trouvé un peu épicé. Quel épice réduire pour atténuer le côté piquant?
Merci!
Bonjour,
Merci pour Le retours.
L’épice la plus piquante selon moi est le gingembre.
Quand je fais cette recette pour mon fils (3 ans vendredi), je ne mets pas d’oignon frais mais de l’oignon en poudre, de l’ail en poudre et (sacrilège) des épices italiennes avec le coulis de tomates et les pois chiches.
C’est plus rapide et tout aussi délicieux. Moins recherché à niveau goût mais plus adapté à ses papilles.
Je dirais qu’il faut adapter en fonction des goûts des convives au niveau assaisonnement.
Exemple : je cuisine presque sans sel donc je mentionne rarement cet ingrédient. À ajuster selon les envies !
Belle soirée