Moelleux aux marrons et chocolat (sans gluten et sans lactose)

Ma sœur fait un régime sans gluten… Et ce n’est pas la seule ! C’est une des nouvelles « modes ».

Oui mais voilà, elle a son anniversaire ! Alors je chercher une bonne recette de gateau sans gluten !
Cette recette est parfaite parce qu’en plus d’être sans gluten, elle est :

  • Sans farine
  • Sans lactose
  • Avec des ingrédients simples
  • Délicieuse !

 

oranges confites en décoration

La recette :
1. Rassembler les ingrédients :

  •  4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 gr de beurre sans lactose
  •  500 gr de purée de marrons
  • 200 gr de chocolat noir

  

2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Doucement. Minute par minute en mélangeant entre chaque minute.   
3. Battre les oeufs avec le sucre vanillé.   
4. Ajouter la purée de marrons aux oeufs et battre.  

5. Ajouter le chocolat. Bien melanger.   
6. Verser la pâte dans un moule à tarte beurré (ou recouvert de papier sulfurisé).

 

7. Cuire à 150 degrés durant 40 minutes.


8. Laisser refroidir et mettre au frigo (sur le balcon) une nuit.


Une miette s’est échappée…. Il est délicieux ! 

Ou déguster le jour même !



9. Démouler délicatement et saupoudrer de sucre glace.   image


Et vous ? Quelle recette utilisez-vous pour un gateau sans gluten ?

Quantité double, cuisson sur une plaque de four entière. Décoration : chocolat fondu et smarties


Gateau idéal à transformer selon votre imagination !


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~