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Poêlée de quinoa rouge et millet

Lorsqu’on est végétarien, il est important de chercher des protéines. Le quinoa en contient beaucoup.

Cette recette contient des oeufs, elle n’est donc pas vegan.

Il n’y a pas de lait ou de fromage donc elle convient aux régimes sans lait. Il n’y a pas de blé, cela convient donc aux régimes sans gluten.

Ingrédients :

  • 1/2 verre de quinoa (rouge, blanc, mélangé, selon gouts)
  • 1/2 verre de millet
  • 4 verres d’eau
  • 1 cc de bouillon de légumes en poudre
  • 2 carottes
  • 2 oeufs (sauf version vegan)
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • tamari (sauce soja)
  • épices italiennes (ou orientales)

La recette:

  1. Choisir un verre qui deviendra la mesure (grand verre pour une grande quantité, petit verre pour une petite quantité).
  2. Remplir la moitié du verre avec du quinoa rouge et le compléter avec du millet.
  3. Dans une casserole, verser le contenu du verre et ajouter 4 verres d’eau, un bouillion de légumes et 2 carottes émincées.
  4. Cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.    
  5. Dans une poêle avec un peu d’huile (olive ou sésame), verser le mélange et chauffer.
  6. Ajouter deux oeufs et mélanger pour les brouiller. (sauf version vegan)
  7. Ajouter un verre de petits pois surgelés. Mélanger.
  8. Assaisonner avec du tamari et des épices. (Mélange d’épices italiennes ou orientales pour moi)  

Servir avec du jus de citron (ou lime).


Conseil: en faire assez pour emporter en lunch box pour le lendemain ! Cette recette est délicieuse froide !
Et vous ? Avec quoi allez-vous tester une poêlée ?

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