Croquants aux noisettes

Envie d’un bon dessert sans farine (sans gluten) ?

Envie d’une douceur sans produits animaux  (végétalien, vegan) ?

Vous venez d’utiliser des pois chiches ? Ne jetez pas l’eau de conservation de la boite ou l’eau de cuisson ! Cela s’appelle « aquafaba »


Ingrédients :

  • 120 gr d’aquafaba
  • 180 gr de Sucre glace
  • 180 gr de noisettes (entières ou en poudre)
  • 1-2 cuillère(s) à soupe de Cacao en poudre non sucré 

La recette :

1. Monter 120 gr de jus de conservation de pois chiche en neige.

2. Ajouter 180 gr de sucre glace et fouetter.

3. Ajouter 180 gr de noisettes rôties (15 minutes à 180 degrés) et mixées en purée.

  

4. Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao non sucré.

5. Mettre sur une plaque de four et cuire 20 minutes à 150 degrés.


6. Laisser refroidir et casser les biscuits en plus petits morceaux. (Ils s’étalent à la cuisson)

  

A déguster avec un bon café !



👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !