Truffes au chocolat (vegan)

Une envie de chocolat mais d’une bonne recette rapide. Une recette à faire et refaire. 

Pas envie d’utiliser des oeufs ? 

Pas envie de lactose ?
Il faut donc une recette vegan. Ca conviendra à beaucoup de monde !

C’est tellement facile… Qu’on peut la faire avec des enfants !

Ingredients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 1 avocat bien mûr
  • Lait de coco
  • Vanille liquide
  • Sirop d’agave ou d’érable 
  • Cacao en poudre non sucré 

La recette :

1. Faire fondre 200 gr de chocolat noir au micro-onde : une minute à la fois jusqu’à pouvoir mélanger.  

 
2. Laver, peler et écraser un avocat mur dans une assiette (ou mixeur) 

  
 
3. Mélanger le chocolat et l’avocat au mixeur. 

   
4. Ajouter : 

  •  3-4 CS de lait de coco
  •  1 CS de vanille liquide
  • 1-2 CS de sirop d’agave (ou érable)

Mélanger  

  
4. Mettre au frigo pour que le mélange durcisse. 

  
5. Prélever des quantités à la cuillère à café et rouler des boules dans les mains. 
6. Rouler dans du cacao non sucré. 

  
7. Remettre au frais. 

La recette résumée en une photo

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  
A la recherche d’autres recettes ?