Truffes au chocolat (vegan)
Une envie de chocolat mais d’une bonne recette rapide. Une recette à faire et refaire.
Pas envie d’utiliser des oeufs ?
Pas envie de lactose ?
Il faut donc une recette vegan. Ca conviendra à beaucoup de monde !
C’est tellement facile… Qu’on peut la faire avec des enfants !
Ingredients :
- 200 gr de chocolat noir
- 1 avocat bien mûr
- Lait de coco
- Vanille liquide
- Sirop d’agave ou d’érable
- Cacao en poudre non sucré
1. Faire fondre 200 gr de chocolat noir au micro-onde : une minute à la fois jusqu’à pouvoir mélanger.
2. Laver, peler et écraser un avocat mur dans une assiette (ou mixeur)
3. Mélanger le chocolat et l’avocat au mixeur.
- 3-4 CS de lait de coco
- 1 CS de vanille liquide
- 1-2 CS de sirop d’agave (ou érable)
Mélanger
4. Mettre au frigo pour que le mélange durcisse.
5. Prélever des quantités à la cuillère à café et rouler des boules dans les mains.
6. Rouler dans du cacao non sucré.
La recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~