Salade de quinoa (Vegan, sans gluten)
C’est l’été, il fait chaud. La saison des piques-niques, barbecues et repas sur le balcon !
Voilà une salade délicieuse qui accompagnera les repas canadiens et qui peut aussi s’emporter facilement en lunchbox !
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Ingrédients :
- 1 bocal de maïs (bio)
- 1 bocal de pois chiches grillés
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 concombre
- 1 bol d’épinards frais
- 1 verre de quinoa-millet sec
- 4 verres d’eau (cuisson du quinoa)
- 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre
- 3 c. à soupe de Pesto d’avocat
Marche à suivre :
1. Cuire le quinoa avec le millet dans une casserole avec l’eau. Ajouter le bouillon en poudre et cuire à feu vif jusqu’à ébullition. Baisser au minimum et couvrir avec un couvercle. Laisser le quinoa-millet finir de cuire et l’eau s’évaporer.
2. Faire cuire les pois chiches au four pour les griller.
3. Laver le concombre, les épinards et les tomates. Éplucher le concombre. Émincer le concombre et les tomates. Égoutter le maïs. Hacher les épinards au ciseau.
Mélanger maïs, concombre, épinards et tomates dans un saladier.
4. Ajouter le Pesto et mélanger.
5. Ajouter le quinoa froid et les pois chiches
Servir frais.
Bonne dégustation !
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