Pain Petit déjeuner Recettes illustrées Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Tresse parfumée à l’érable 

Voila une brioche qui ne demande que peu d’étapes et qui sera délicieuse pour le petit déjeuner !

Une version Vegan est vite faite avec :

  • De la margarine au lieu du beurre
  • Du lait végétal au lieu du lait sans lactose

Une version Avec gluten est aussi possible :

  • Utiliser de la Farine normale, blanche. 

——————————————————————-

Ingrédients : 

  •  500 gr de Farine (sans gluten)
  •  50 gr de maïzena 
  •  50 gr de Sucre de canne 
  •  1 pincée de sel
  •  100 gr de beurre
  •  250 ml de lait
  •  1 sachet de levure déshydratée

Marche à suivre :
1. Mélanger les ingrédients secs Dans un grand saladier. 

2. Faire fondre le beurre avec le Lait au micro-onde. Verser le sachet de levure dans le mélange tiède et laisser agir la levure 10 Minutes. 

3. Mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus. 

4. Recouvrir d’un torchon et Laisser doubler de volume Dans un coin chaud. 

5. Récupérer la pate et la partager en deux pour tresser chaque moitié. 

6. Disposer chaque tresse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. 

7. Peindre au Sirop d’érable et Saupoudrer de Sucre d’érable. 

8. Enfourner 20 Minutes à 200 degrés. 

Si la cuisson n’est pas suffisante, Recouvrir de papier aluminium et Cuire 10 Minutes supplémentaires. 

9. Laisser refroidir avant de démouler. 

Avec quoi allez-vous déguster cette brioche ?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆