Samoussas aux amandes
Et si on utilisait les feuilles de brique pour une version sucrée ?
Et si on piquait des idées côté pâtisserie orientale ? Des saveurs de fleur d’oranger, miel et oléagineux.
Cette pâtisserie s’appelle aussi Briwat
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- 17 feuilles de briques
- 200 gr de purée de cacahuètes
- 30 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 300 gr d’amandes moulues
- 1 cuillère à café de cannelle
- Un peu d’huile végétale neutre
- Miel & eau de fleur d’oranger
- Eau
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1. Mélanger le Beurre de cacahuètes avec le beurre, le miel et l’eau de fleur d’oranger dans un saladier. Pour plus de facilité, faire fondre au micro-onde 40 secondes. Ajouter ensuite les amandes et la cannelle.
2. Former des boules (34) avec le mélange.
3. Couper les feuilles de brique en deux.
4. Faire tremper deux demi-feuilles à la fois dans de l’eau.
5. Plier une demi-feuille en deux puis déposer une boule de pâte.
Voila le schéma (trouvé sur internet) :
6. Rouler la boule dans la feuille pour l’emballer.
7. Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
8. Peindre avec un pinceau et de l’huile.
10. Retourner et cuire 10 minutes supplémentaires.
11. Tremper dans du miel chaud liquide et une cuillère et laisser sécher.
Bonne dégustation !
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