Purée façon papet avec saucisse de dinosaure (végétarien ou vegan)

En mangeant avec les collègues, on parle cuisine en voyant les lunch box des uns et des autres. 

Le Papet vaudois est une sorte de purée avec pommes de terre et poireaux et de la saucisse. Comment rentre ca appétissant et végétarien ou même vegan tout en étant drôle pour les enfants ?

La saucisse de dinosaure, c’est des tiges de brocolis ! Ca donne cette impression de saucisse verte donc d’un drôle d’animal. 
La recette :

1. Laver et piquer des pommes de terre et patates douces et les cuire 1h à 180 degrés.  

 
2. Cuire un brocoli à la vapeur. 

3. Couper les pommes de terre et patates douces en deux pour en récupérer la chair.  

 

4. Dans un mixeur, déposer :

  • La chair des pommes de terre et patates douces
  • Un avocat bien mûr
  • De la poudre de noisettes
  • Épices à choix (sel, poivre, melanger oriental, etc. )
  • (Parmesan râpé)
  • (Crème sans lactose) lait de coco
  • La saucisse de dinosaure

Mixer.  

 
5. Remettre dans les coques de pommes de terre avec une cuillère.  

 
6. Déposer dans un plat à gratin et saupoudrer :

  • De noisettes moulues
  • (De parmesan râpé)

  
7. Remettre au four pour gratiner durant 20-30 minutes. 
À manger chaud. 
La recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  
A la recherche d’autres recettes ?