Onigiri à l’avocat (Vegan & sans gluten)
A la recherche d’une recette :
- Rapide
- Vegan
- Sans gluten
- Pour un snack / repas du soir
J’ai trouvé une inspiration sur internet et voilà donc ma version.
Au Japon, les Onigiri sont des petits goûters et non des repas et sont souvent en forme de triangles, enveloppés d’une algue.
Ingredients :
- Riz
- Avocat
- Tamari
- Deco: tomates cerises, carottes, etc.
La recette :
1. Cuire :
- 1 verre de riz avec
- 2 verres d’eau
à feu vif jusqu’à ce que cela se mette à bouillir puis baisser à feu très doux jusqu’à évaporation de l’eau.
Ajouter 1-2 CS de graines de sésame.
2. Laver et écraser un avocat mûr avec de la sauce soja (Tamari).
3. Dans un petit récipient (couvercle de biberon), déposer :
- un fond de riz.
- un peu d’avocat
- puis recouvrir de riz.
Fermer et secouer.
Ouvrir et démouler sur une assiette.
4. Décorer avec une salade de tomate et des rubans de carotte.
Bonne dégustation !
La recette résumée en une photo
Variante (végétarienne) :
- Déposer dans un plat à gratin
- Saupoudrer de parmesan
- Enfourner quelques minutes pour gratiner
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L’absence de graisse n’est pas un frein aux plaisirs de la bouche. C’est au contraire l’occasion de découvrir de nouveaux aliments, d’apprendre à les préparer autrement et de saisir la subtilité de leurs parfums autrement qu’au travers des propriétés du gras, en tant qu’exhausteur de goût. En savoir plus sur:http://cuisine-sans-graisse.confort-domicile.com/