Pois chiches grillés

A la recherche d’un apéro

  • sympa
  • Qui plait aux enfants ?
  • Sans gluten
  • Sans produits animaux (vegan)
  • Rapide à préparer ?

 

Ingrédients :

  • 1 bocal (ou boite) de pois chiches cuits (ou des pois chiches secs à cuire)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café d’épices à grillades ou curry

La recette :

1. Ouvrir une boite de pois chiches et égoutter (ne pas jeter l’eau).

Variante: laisser des pois chiches secs tremper toute une nuit dans de l’eau. Changer l’eau et cuire 50′. 

2. Essuyer les pois chiches avec une feuille de papier essuie-tout.  Les peaux s’enlèvent alors toutes seule, il suffit de les enlever grossièrement. Pas obligatoire de les enlever toutes.

3. Déposer les pois chiches dans un saladier. Assaisonner :

  • 2 CS d’huile d’olive
  • Épices à choix (curry, paprika, mélange oriental, etc. )

Bien mélanger.

 

4. Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et cuire 25-30 minutes à 180 degrés. Remuer à ni-cuisson.

 Laisser refroidir avant de servir.


Bonne dégustation !

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L’eau de la boîte ou l’eau de cuisson s’appelle « aquafaba » et s’utilise en pâtisserie végétale comme des blancs d’œuf. 

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