Cheesecake à la nectarine et aux speculoses 

A la recherche d’une recette de cheesecake ? Un gateau frais avec des fruits ? 

Avantage : il se prepare la veille donc pratique lorsqu’on a des invités !

Ingrédients :

  • 200 gr de speculoses 
  • 70 gr de beurre
  • 500 gr de yaourt grec
  • Zeste d’un lime
  • 4 oeufs
  • 1 tube de lait condensé sucré 
  • 1/2 verre de farine (sans gluten)
  • 1 nectarine émincée finement 

Marche à suivre :

1) Écraser les speculoses pour les rendre en miettes. 

2) Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger aux miettes de biscuits. 

3) Recouvrir le fond d’une moule à charnière avec une feuille de papier sulfurisée et y mettre le mélange biscuit-beurre. Tasser avec une cuillère. 

4) Dans un saladier, mélanger le yaourt, le zeste, les oeufs, le lait condensé et la nectarine. 

Variante : mixer les Ingrédients pour obtenir un mélange homogène. 

5)Verser le mélange sur les biscuits. 


6) Cuire 40-50 minutes à 180 degrés. Le dessus doit être dur/sec. 


7) Laisser refroidir. Cela va dégonfler un peu. 

8) Mettre une nuit au frigo. 


9) Déguster frais. 

Décoration possible : ajouter des morceaux de nectarine dans l’assiette. 

Variante avec ingredients mixés


———————————-

A la recherche d’autres recettes ?

👇🏻 Abonnez-vous !👇🏻