Oréo géant 


Aujourd’hui, ma fille et moi testons une recette trouvée sur YouTube : Oréo géant de NotreFamille.com

L’avantage des vidéos de cuisine est que ma fille peut voir la recette avant de la faire. Comme elle ne sait pas encore lire, elle peut m’aider en cuisine grâce aux vidéos. 



Les ingrédients : 

1. Pour le biscuit

  • 180 g de cacao en poudre non sucré
  • 180 g de farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 110 g de beurre fondu
  • 400 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de vanille liquide

2. Pour le glaçage

  • 130 g de beurre
  • 800 g de sucre glace
  • 2 c. à café d’ extrait de vanille
  • 2 c.à café de lait

3. Pour coller la décoration

  • 1 crayon chocolat 


Marche à suivre : 

1. Les biscuits et la décoration. 

A ) Mélanger tous les ingrédients pour le biscuits. Au mixeur puis finir à la main.

B) Etaler un peu moins de la moitié dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Cuire 20 Minutes à 180ºC.

C) Former :

  • ORÉO
  • Un cercle
  • 8 carrés coupes en 4
  • 15 boules
  • 15 l

Cuire 5 minutes à 180ºC. 
D) Mettre le reste de la pâte dans le moule à tarte et cuire de la même manière que la première partie.

Apres cuisson



2. Le glaçage :

A) Mélanger tous les ingrédients à la fourchette puis au mixeur pour que cela soit bien homogène.

B) Déposer dans le moule à tarte refroidir et refouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

C) Bien étaler. Refermer le papier. Emballer dans un plastique. Mettre au frigo durant 1h au minimum.


3. Le montage.

A) Choisir le plus joli des deux biscuits pour devenir le haut.

B) Disposer le logo et les decorations sur le gâteau. Les coller avec le stylo de chocolat. 

C) Déposer le glaçage entre les deux biscuits. 

Lisser les bords du glaçage s’ils sont trop irréguliers. 

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