Mignardises (vegan & sans gluten)

Une envie de chocolat mais pas de lactose ? Une envie de dessert léger et sans farine ? Voilà une recette à tester ! Je l’ai trouvée sur Facebook et un peu arrangée. 

Une recette à sortir pour Noël, pour accompagner le café !

Ingrédients :

  • 100 gr de noix de coco
  • 2 c. à soupe de beurre de cacao
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 3 dattes medjool

Marche à suivre :

1. Dénoyauter les dattes et les mettre à tremper dans de l’eau chaude. 

2. Faire fondre le beurre de cacao au micro-onde

3. Dans un mixeur, mélanger la noix de coco, l’huile de coco, le sucre et le beurre de cacao fondu. 


4. Déposer la moitié de la pâte dans des moules en silicone (j’utilise ici des moules à cake pops). 
5. Mixer les dattes  

6. Déposer la pâte de dattes dans chaque moule. 

7. Recouvrir avec le reste de la pâte blanche. 

8. Mettre au frigo durant 1h (au minimum). 

9. Démouler et déguster !


Le résultat est délicieux et sans produits laitiers ou animaux. 

Fiche résumée

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • La recette résumée ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !