Poêlée de quinoa-millet
Je suis surprise de ne pas avoir mis cette recette sur le blog plus tôt ! C’est un grand classique chez moi et tout le monde aime beaucoup !
Avantages :
- Végétarien
- Sans gluten
- Sans produits laitiers (donc sans lactose)
- Se mange chaud ou froid
- Variante Vegan/végétalienne
Ingrédients :
- 1 verre de quinoa blanc-rouge/Millet
- 4 verres d’eau
- 3 carottes
- Bouillon de légumes
- 1 verre de petits pois surgelés
- 1-2 jus de citron
- Épices
Marche à suivre :
1) Dans une casserole, mettre le verre de quinoa rouge/blanc-millet, l’eau, les carottes (lavées, pelées, émincées) et le bouillon. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
2) Dans une poêle, mettre un peu d’huile et y verser la préparation. Remuer constamment avec le feu vif.
3) Ajouter les oeufs en les brouillant. Ils doivent bien se melanger.
4) Ajouter les petits pois et baisser le feu sur moyen. Mélanger moins régulièrement.
5) Ajouter le jus de citron et les épices.
Servir chaud ou froid.
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Merci pour cette recette simple et sûrement délicieuse. Quels sont les épices que vous avez utilisé ?
Merci de votre réponse.
Bonjour,
Lorsque je fais à manger pour mes enfants, je mets des épices douces (mélange italien du commerce). Mais lorsque je prépare ce plat pour des adultes je met un peu de paprika fumé, curcuma, pourquoi pas du piment ou des épices mexicaines.