Escalope de seitan
Le seitan est cette viande végétale qui peut s’acheter toute prête ou se faire. Attention, cette recette est à base de gluten.
Ingrédients secs :
- 250 gr de gluten
- 50 gr de Farine de pois chiche
- 30 gr de levure maltée
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 1 c. à soupe d’oignon en poudre
- 1 c. à soupe d’ail en poudre
Ingrédients humides :
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de sauce worcestershire
- 120 ml de tamari
- 375 ml d’eau chaude
Et pour faire Cuire le seitant :
- 1l de bouillon de légumes
Marche à suivre :
1. Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et les mélanger
2. Ajouter les ingrédients humides et pétrir.
3. Former une sorte de rectangle.
4. Emballer dans deux feuilles de papier sulfurisées. Cuire 1h à feu doux dans le bouillon.
5. Au bout d’une heure, Sortir de la casserole.
Passer 15 minutes au four à 180ºC pour sécher le seitan.
7. Faire griller légèrement à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Recette originale
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
[…] Escalopes de Seitan […]
la sauce worchestershire contient de l’anchois à titre informatif
Oui. Mais on peut en faire : http://www.jardinvegan.com/pages/comment-faire-soi-meme/worcestershire-sauce-vegan-fait-maison.html #vegan