Mini cakes salés
Une recette rapide avec des ingrédients simples ?
À manger :
- chaud ou froid ?
- Avec les mains ou une fourchette ?
- En remplacement de la viande pour des végétariens débutants ?
- Pour un pique-nique ?
- … ?
Voilà une recette rapide et avec des ingrédients simples !
Ingrédients :
- 150 gr de haricots rouges
- 50 ml de crème liquide
- 1 œuf
- 25 gr d’amandes torréfiées
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 c. à café d’épices à volaille
- 50 gr de farine
Remarques :
- La crème peut être choisie végétale ou non
- L’œuf peut être remplacé par 50 gr de farine supplémentaire (il sert de liant, le gluten peut prendre son rôle si vous ne voulez pas d’œuf)
- Les épices sont pour volaille mais ne contiennent pas de volaille ! C’est un mélange que l’on trouve dans les commerces.
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 180ºC.
2. Mixer tous les ingrédients avec un mixeur plongeant.
3. Repartir dans 6 mini moules à cakes (ou muffins).
4. Cuire 30 minutes à 180ºC.
Bonne dégustation !
Cela fait un bon accompagnement d’une belle salade ou se mange en guise de « rôti » lors des fêtes de fin d’année.
Bonnes fêtes !
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
- Partenariat : jessica@pinkcappuccino.ch