Risotto aux asperges (vegan)
La saison des asperges est arrivée !
Envie d’une bonne recette qui soit :
- rapide
- sans gluten
- Sans produits laitiers
- Vegan
Ingrédients :
- asperges (ou autre légume : courgette, épinards, champignons)
- vin blanc
- bouillon de légumes
- 1 oignon
- ail (surgelé, émincé)
- riz (la quantité dépend du nombre de convives)
- lait de coco
- sel, poivre
La recette :
1. Laver, peler et cuire des asperges à la vapeur durant 20 minutes.
2. Faire revenir à feu vif un oignon et de l’ail émincés dans de l’huile d’olive (ou du beurre/huile de coco).
Astuce : utiliser des oignons et de l’ail surgelés.
3. Ajouter un verre de riz pour risotto. Remuer.
4. Ajouter un verre (ou deux) de vin blanc. Mettre à feu moyen sous un couvercle. Laisser évaporer.
5. Verser 1 L de bouillon de légumes. Laisser évaporer.
6. Verser une petite brique de lait de noix de coco. Bien mélanger. Mettre le feu au minimum et laisser le couvercle.
7. Ajouter des asperges cuites à la vapeur et coupées en petits morceaux.
8. Assaisonner de sel et poivre.
Astuce : J’utilise les résumés en une photo pour les développer en format carte postale: facile à utiliser en cuisine !
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