Gâteau invisible (sans gluten)

Ce gâteau est appelé invisible parce qu’il cache 1 kg de pommes ! 

De plus, il y a peu de pâte et cela donne l’impression qu’il n’y a quel du fruit. 

La cuisson fait révéler un gâteau et disparaître les pommes. 


Ingrédients :

  • 30 gr de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 30 gr de beurre fondu
  • 100 gr de Farine sans gluten 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 130 ml de lait
  • 1 kg de pommes 

Marche à suivre :

1. Mélanger le sucre et les oeufs. 

2. Faire fondre le beurre et l’ajouter. 

3. Ajouter la farine, la levure et la cannelle et mélanger. 

4. Ajouter le lait et mélanger. 

5. Laver, peler et couper les pommes à la mandoline. 

6. Ajouter les pommes dans la pate et mélanger délicatement. Verser dans un plat à gateau recouvert de papier sulfurisé. 

7. Cuire 55 minutes à 200ºC. 

8. Laisser refroidir avant de démouler. 

9) Décorer avec du sucre glace 

Bonne dégustation !

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆