Salade de brocolis
Savez-vous que la tige des brocolis se mange ?
Elle est délicieuse en salade !
Je vous propose une base qui peut s’adapter en :
- Sans gluten (sans la levure maltée)
- Sans lactose/végétalien (sans le fromage)
- 1 tige se brocoli par personne
- 2 CS d’huile,
- 1 pincée d’épices italiennes
- Jus de citron,
- 1 CS de levure maltée (sauf en cas de régime sans gluten)
- Un peu de feta ou fromage frais de chèvre (sauf en régime végétalien)
- Une poignée de tomates cerises
Marche à suivre :
1. Séparer la tige du brocoli de ses fleurs.
2. Laver la tige et l’éplucher comme si elle avait une peau.
3. Avec un appareil à faire des spaghettis de légumes (ou un éplucheur), transformer la tige de brocoli.
4. Mélanger les ingrédients pour faire une sauce (huile, citron, épices, levure) et verser sur le brocoli.
(Si vous avez une autre recette de sauce, vous pouvez évidemment la préparer ici)
5. Facultatif : ajouter du fromage (fêta ou chèvre) émietté et servir avec des tomates cerises.
Bonne dégustation !
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Très bonne idée pour ne pas jeter les tiges de brocoli! Souvent quand je fais un gratin, je les mets dedans aussi, ou alors en soupe! Belle journée!
oui ! Selon les recettes, ça passe inaperçu ! Mais mon fils (2 ans) ne mange que les fleurs !
J’aime aussi faire les brocolis entiers en soupe ! Délicieux ! (peut-être une prochaine recette…)