Bonbons & sucreries Recettes illustrées

Langues de chat (bonbons Vegan)

J’avoue aimer les bonbons mais depuis que j’ai découvert la gélatine : impossible d’en manger !

Il est difficile de trouver des bonbons Vegan (ou du moins végétariens) et lorsque je suis tombée sur le livre « Bonbons Vegan faits maison« , j’ai tout de suite voulu essayer des recettes.

 

Après avoir testé plusieurs recettes,

j’ai finalement trouvé un mélange à moi qui me plait le plus :


Ingrédients :

  • 200 gr de jus d’ananas (ou 200 gr de fruits mixés : pomme et raisins)
  • 100 gr de sirop d’érable
  • 100 gr de sirop d’agave
  • 20 gr d’amidon de maïs
  • 8 gr d’agar agar
  • 1 citron (jus)
  • 3 CS de sirop de grenadine
  • Sucre (pour enrober)
  • Moule à cake
  • Moule à chocolats

Marche à suivre :

  1. Dans une casserole, verser le jus d’ananas, le sirop, le jus de citron, l’agar agar et l’amidon. Mélanger avec une cuillère en bois.
  2. Huiler les moules.
  3. Mettre la casserole à chauffer fort jusqu’à ébullition en remuant régulièrement.
  4. Baisser le feu à moyen et continuer à remuer durant 4 Minutes.
  5. Verser dans les moules et laisser refroidir.
  6. Démouler sur une feuille de papier sulfurisé.
  7. Couper le rectangle venant du moule à cake en petits rectangles et couper les chocolats en deux s’ils sont trop épais.
  8. Mettre 3h au four à 40ºC.
  9. Laisser sécher à l’air durant 2 jours dans une pièce non humide.
  10. Rouler dans du sucre.
  11. Conserver dans une boîte hermétique.

 

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

Sans déshydrateur, le séchage a l’air libre dure environ 1 semaine pour avoir un bonbon qui ressemble à ceux du commerce.