Canapés à la tartinade aux artichauts

Je ne saurais expliquer le succès de cette recette improvisée pour l’apéro mais elle a beaucoup plu. Est-ce par sa couleur, son goût, je ne sais pas mais c’est une recette que je me suis empressée de noter pour la garder !Elle s’adapte facilement en version Vegan. Pour une version sans gluten, il suffit de la déguster avec des bâtonnets de légumes ou des toasts sans gluten.


Ingrédients :

• 1 bocal de cœurs d’artichauts dans de l’huile

• 1 bouquet de coriandre fraîche

• 4 CS de crème liquide (de vache ou soja)

• 1 CS d’ail en poudre

• 1/2 cc de curry en poudre

• 1 CS d’huile d’olive

• 3 CS de pois chiches

• 3 CS de coulis de tomate

• 1 pincée d’épices italiennes

Pour les canapés :

• toasts

• cornichons

• olives dénoyautées

• tomates cerises


Marche à suivre :

1. Égoutter les artichauts.

2. Mixer tous les ingrédients dans un blender.

3. Tartiner des toasts grillés.

4. Décorer selon les goûts.


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Ps : vous la voyez ma nouvelle carte de visite ? (Merci à mon mari !)