Macarons au chocolat

Mon fils de 3 ans aime regarder des vidéos de recettes sur YouTube. Il m’a donc demandé de l’aider à faire des macarons. Comme il n’aime que le chocolat : pas de doute pour choisir le parfum !

Il s’est tellement impliqué que vous pouvez découvrir la recette en vidéo ou ci-dessous !


Ingrédients:

  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Marche à suivre :

  1. Dans un blender, déposer le sucre glace, le cacao et la poudre d’amande pour les réduire en poudre fine.
  2. Monter les blancs en neige ferme et à mi-chemin, ajouter les 2 cuillères de sucre glace pour aider les blancs à rester ferme.
  3. Mélanger les deux préparations à la spatule.
  4. Déposer la pâte dans une poche à douille et former des ronds espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire 15 Minutes à 150ºC.
  6. Laisser refroidir et préparer une ganache au chocolat pour les remplir.
  7. Déposer au frais 1-2h (ou une nuit) avant de les déguster.

Ganache au chocolat :

  • 100 ml de crème de soja
  • 150 gr de chocolat noir
  • 20 gr de beurre (végétal ou huile de coco)

Marche à suivre :

  1. Dans une tasse, faire chauffer la crème et le beurre au micro-onde.
  2. Déposer le chocolat en morceaux dans le liquide chaud.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Verser dans un sac zip et mettre 30 Minutes au congélateur pour raffermir un peu pour mieux garnir les macarons.

Avez-vous testé la recette ?

Ils sont délicieux ces macarons !

Je suis fière de mon petit chef !


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