Tarte aux courgettes

Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux courgettes ! Si vous voulez mon avis, c’est une recette à garder parce que mon fils de 3 ans en a mangé et il est plutôt compliqué !


Ingrédients Pâte à tarte :

  • 300 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 100 gr d’huile d’olive,
  • 100 gr d’eau.

Marche à suivre pâte à tarte :

  1. Mélanger la farine, le sel et l’huile avec une fourchette.
  2. Ajouter l’eau.
  3. Pétrir jusqu’à formation de la pâte.
  4. Étaler avec les mains dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (ça évite de coller, pas besoin de rajouter de la graisse ou de l’huile et démoulage facile)
  5. Cuire la pâte à blanc (sans farce) durant 10 minutes à 180°C.

  • 2 courgettes râpées
  • 3 œufs
  • 1/4 de litre de lait,
  • une pincée de poivre,
  • 200 gr de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade

  1. Disposer les courgettes râpées sur la pâte,
  2. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier avant de verser sur les courgettes
  3. Enfourner 30 Minutes à 180ºC.
  4. Laisser tiédir avant de déguster.

Bonne dégustation !

Délicieuse pour accompagner une belle salade !


Quelques recettes de tartes salées


Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !