Lasagnes aux spaghettis de courgette

Connaissez-vous les spaghettis de courgette ?

C’est simplement une façon originale de les râper. On peut le faire soi-même à l’aide d’un spiraliseur ou en acheter (mais ça coute tout de suite plus cher)


Ingrédients :

  • 1 courgette par personne (ici 5)
  • Huile d’olive
  • Sel, ail en poudre, épices italiennes (selon goûts)
  • Lasagnes sèches ou fraîches
  • Sauce béchamel
  • Coulis de tomate
  • Fromage râpé (Gruyère, parmesan ou végétal)

Marche à suivre :

1. Faire revenir les spaghettis de courgette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les épices de votre choix.

2. Préparer une sauce béchamel pendant la cuisson des spaghettis.

3. Dans un plat à gratin, alterner les lasagnes, courgettes, sauce béchamel et coulis de tomates.

4. Terminer par de la sauce et saupoudrer de fromage.

5. Cuire 30-40 Minutes à 180ºC.

Bonne dégustation !

Une version sans coulis de tomates

Une version sans coulis de tomates ?


Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !


Astuce pour faire manger des légumes aux enfants ? Les faire participer !