Gâteau aux bananes
Vous avez des bananes mûres ?
Voilà un délicieux gâteau pour les utiliser !
Avantages (à part utiliser vos bananes trop mûres) : sans lait de vache, facile, délicieux et moelleux !
Pour varier la forme, on peut aussi utiliser cette préparation en taille individuelle: des muffins :
Que préférez-vous ? Gâteau ou muffins ?
Retrouvez cette recette sur YouTube: Ici
Ingrédients :
- 85 gr d’huile de coco fondue
- 150 gr de sucre de canne complet
- 2 oeufs
- 4 bananes très mûres
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 gr de chocolat noir de ménage
Marche à suivre :
1. Mixer les bananes avec les œufs et l’huile.
2. Ajouter les sucres et mixer.
3. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger à la cuillère.
4. Couper le chocolat en pépites et incorporer. (Variante pour chocolater plus : ajouter 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré)
5. Verser dans un moule huilé et cuire 1h à 180ºC.
Pour des muffins, on cuira 22 minutes à 180ºC.
6. Démouler froid.
7. Facultatif : Mélanger du lait d’amande dans du sucre glace pour verser sur le gâteau. Parsemer de perles de couleurs.
8. Déguster.
Quelques liens :
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !