Granola (sans gluten & végétalien)

Connaissez-vous le granola ? C’est un mélange d’oléagineux grillé avec des épices. On peut le déguster :

  • sur une compote,
  • sur un smoothie bol,
  • dans un yaourt,
  • avec de lait (style bol de céréales)
  • tout simplement à grignoter à l’apéro

Ingrédients:

  • 100 gr de noix de cajou
  • 100 gr d’amandes entières
  • 30 gr d’amandes effilées
  • 50 gr de raisins secs
  • 3 c. à soupe de purée d’arachide
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 5 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile de coco fondue

Marche à suivre :

1. Mélanger l’huile, la purée, le sirop et le cacao dans un bol assez grand. On y fera tout le mélange.

2. Ajouter les noix de cajou et les amandes et mélanger à la pâte. Repartir uniformément sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

3. Cuire 15 Minutes à 180ºC. Remuer à mi-cuisson.

4. À la sortie du four, ajouter les raisins secs et mélanger. Laisser refroidir.

5. Conserver dans une boîte hermétique et se servir selon les envies et habitudes.


Variantes :

  • Ajouter des flocons d’avoine sans gluten
  • Remplacer ou ajouter d’autres oléagineux
  • Mettre une autre purée d’oléagineux que celle d’arachide (amandes, noix de cajou, etc. )

Avec quoi aimez-vous manger le granola ?


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