Tartine aux haricots blancs

Comment vous décrire la tête de mon mari lorsque je lui ai parlé de sandwich pas fermé aux haricots blanc ? Ou encore le « non j’veux pas! » de ma fille.

Puis, lorsque je leur présente une demi-tartine, ils tentent, l’air peu convaincu….

À peine commencé, le silence est présent : ils mangent et vont se refaire une deuxième tartine : cette fois entière !

Bref, ça ne ressemble à rien mais c’est tellement bon !


Ingrédients :

  • Des tranches de pain complet
  • De la mayonnaise
  • Des tomates en tranches
  • Quelques feuilles de salade verte
  • Du gruyère râpé
  • Des haricots blancs en sauce tomate

Marche à suivre (pour 1 tartine) :

1. Griller une tranche de pain.

2. Tartiner de mayonnaise.

3. Étaler une feuille de salade sur toute la tranche. La mayonnaise aidera à coller la feuille.

4. Disposer des rondelles de tomates sur toute la surface.

5. Verser une cuillère de haricots blancs sur les tomates.

6. Recouvrir de gruyère râpé.

7. A déguster avec les mains (mais on en met partout) ou avec des couverts (c’est plus civilisé et tout aussi bon).


Quelques liens :


Plus de recettes ? Abonnez-vous par e-mail !