Tartine aux haricots blancs
Comment vous décrire la tête de mon mari lorsque je lui ai parlé de sandwich pas fermé aux haricots blanc ? Ou encore le « non j’veux pas! » de ma fille.
Puis, lorsque je leur présente une demi-tartine, ils tentent, l’air peu convaincu….
À peine commencé, le silence est présent : ils mangent et vont se refaire une deuxième tartine : cette fois entière !
Bref, ça ne ressemble à rien mais c’est tellement bon !
Ingrédients :
- Des tranches de pain complet
- De la mayonnaise
- Des tomates en tranches
- Quelques feuilles de salade verte
- Du gruyère râpé
- Des haricots blancs en sauce tomate
Marche à suivre (pour 1 tartine) :
1. Griller une tranche de pain.
2. Tartiner de mayonnaise.
3. Étaler une feuille de salade sur toute la tranche. La mayonnaise aidera à coller la feuille.
4. Disposer des rondelles de tomates sur toute la surface.
5. Verser une cuillère de haricots blancs sur les tomates.
6. Recouvrir de gruyère râpé.
7. A déguster avec les mains (mais on en met partout) ou avec des couverts (c’est plus civilisé et tout aussi bon).
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Plus de recettes ? Abonnez-vous par e-mail !