Brunch Hiver Légumineuse Pain Plat principal Pour les enfants Salé Sans oeufs Végétarien

Tartine aux haricots blancs

Comment vous décrire la tête de mon mari lorsque je lui ai parlé de sandwich pas fermé aux haricots blanc ? Ou encore le « non j’veux pas! » de ma fille.

Puis, lorsque je leur présente une demi-tartine, ils tentent, l’air peu convaincu….

À peine commencé, le silence est présent : ils mangent et vont se refaire une deuxième tartine : cette fois entière !

Bref, ça ne ressemble à rien mais c’est tellement bon !


Ingrédients :

  • Des tranches de pain complet
  • De la mayonnaise
  • Des tomates en tranches
  • Quelques feuilles de salade verte
  • Du gruyère râpé
  • Des haricots blancs en sauce tomate

Marche à suivre (pour 1 tartine) :

1. Griller une tranche de pain.

2. Tartiner de mayonnaise.

3. Étaler une feuille de salade sur toute la tranche. La mayonnaise aidera à coller la feuille.

4. Disposer des rondelles de tomates sur toute la surface.

5. Verser une cuillère de haricots blancs sur les tomates.

6. Recouvrir de gruyère râpé.

7. A déguster avec les mains (mais on en met partout) ou avec des couverts (c’est plus civilisé et tout aussi bon).


Quelques liens :


Plus de recettes ? Abonnez-vous par e-mail !