Automne Bonbons & sucreries Brunch Desserts Fête Goûter Hiver Noël Pour les enfants Recettes illustrées Sans gluten Sans graisse Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Bonbons au sirop d’érable #vegan

Vite un cadeau à emporter !

Un cadeau à donner ! (pourquoi faire soi-même ? Voir article )

Une douceur faite maison pour montrer qu’on a passé du temps !

Et si nous préparions des bonbons à l’érable ?

C’est :

  • Délicieux
  • Rapide
  • Facile
  • Trop bon
  • Vraiment bon
  • Sans gluten
  • Sans produits animaux
  • Avec deux ingrédients uniquement !

La recette en vidéo : 🍁 Cliquer ici 🍁


Ingrédients :

  • 250 gr de sucre
  • 6 C. à soupe (83 gr) de Sirop d’érable


  • Marche à suivre :

    1. Dans une casserole, mélanger le sucre et le sirop.

    2. Chauffer en remuant. Le sucre va passer par plusieurs états : homogène granuleux, aéré comme de la mousse, sec et enfin liquide et homogène.

    3. Dès que le sucre est liquide et homogène, retirer rapidement du feu pour mettre dans les moules. (J’ai pu trouver un moule en forme de feuilles mais n’importe quel moule à chocolat fera l’affaire !)

    Attention, c’est très chaud : on ne touche sous aucun prétexte !

    4. Dès que c’est froid, on peut démouler !


    Allez-vous les offrir ou les déguster ?

    Quelles sont vos idées de cadeaux faits maison ?

    D’autres idées cadeaux ? 🎁 cliquer ici 🎁


    Quelques liens :

    ♡ Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/

    ♡ Plus de recettes ? https://pinkcappuccino.ch/liste-des-recettes/

    ♡ Page Facebook ? https://www.facebook.com/pinkcappucc/

    ♡ Compte Instagram ? https://instagram.com/pinkcappucc

    ♡ Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw

    ♡ Instagram bujo : https://instagram.com/pinkbujo

    ♡ Des activités pour enfants ? https://pinkcappuccino.ch/activites-enfants/

    ♡ Pinterest ? http://pinterest.com/pinkjessichina

    ♡ Hellocoton ? http://www.hellocoton.fr/mapage/pinkcappuccino

    ♡ Bullet journal ? https://pinkcappuccino.ch/bullet-journal/

    Collaboration : jessica@pinkcappuccino.ch



    Retrouvez la recette sur YouTube ! Ici