Vol-au-vent végétalien

Je n’ai jamais trouvé de coques à vol-au-vent végétaliennes mais j’ai trouvé de la pâte feuilletée vegan ! Il faut juste préparer les coques mais c’est très facile !

La recette se retrouve en vidéo sur YouTube : Ici

Il suffit de découper deux ronds avec des emportes-pièces et d’en trouer un avec un plus petit emporte-pièce. (On peut utiliser un verre et un verre à liqueur par exemple).

On superpose ensuite l’anneau et le rond en soudants avec les mains. On enfourne ensuite durant 30 minutes à 180ºC pour obtenir les coques à vol-au-vent.

Préparons la sauce aux légumes.


Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 bouquet de brocolis
  • 3 carottes
  • 60 ml de crème de soja
  • Épices à volaille ou grillade ou épices selon goûts
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 verre d’eau


Marche à suivre :

1. Laver la courgette, le brocoli et les carottes. Peler la courgette et les carottes. Émincée les légumes et déposer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

2. Ajouter l’eau et les épices et chauffer à feu doux avec un couvercle. Lorsque les légumes sont fondants, ajouter la crème de soja et ajuster les épices et le sel. Ajouter la farine à la poêle pour épaissir la sauce. Laisser mijoter avant de remplir les coques

3. Bonne dégustation !

La recette en vidéo vous intéresse ? La vidéo sur la chaîne YouTube


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