Brioche

Une délicieuse brioche pour demain matin ? Avec plaisir !

L’idée est de préparer la pâte le soir et la laisser monter toute la nuit.

Au réveil, on l’engouement pour une demi-heure et elle est prête pour le petit déjeuner!


Ingrédients:

  • 200 ml de lait
  • 80 GR de beurre
  • 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
  • 100 GR de sucre
  • 2 œufs
  • 500 GR de farine
  • 1 cc de sel

Marche à suivre :

1. Mettre le lait et le beurre à chauffer à feu bas. On veut juste faire fondre le beurre et tiédir le lait.

2. Dans une cuve de machine à pain, déposer la levure et le sucre. Ajouter le lait-beurre.

3. Ajouter la farine et les œufs. Ajouter ensuite le sel (de sorte qu’il ne soit pas directement en contact avec la levure).

4. Mélanger avec le programme pâte de votre machine et laisser doubler de volume toute la nuit.

5. Au matin, verser la pâte dans un moule à cake. Et préchauffer le four à 180º.

6. Enfourner 25-30 minutes à 180ºC.

7. Sortir du moule et déposer sur la plaque du four 10 minutes supplémentaires à 180ºC.

8. Laisser tiédir avant de déguster.

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