Pommes de terre au four

Pommes de terre en gratin, purée, frites ou en salade : cela nécessite un certain temps de préparation! Aujourd’hui je vous propose une version avec peu d’étapes en cuisine. Je veux dire qu’il ne faut pas peler et couper avec des machines ou remuer constamment.

Je vous avoue que j’avais un reste de quinoa qui datait d’un repas «mexicain ». J’ai donc cherché une idée pour le partager différemment.

Fajitas à la mexicaine (végétariens)

Venons à la recette des pommes de terre au four.


Ingrédients:

  • 1-2 pommes de terre (assez grosses) par personne
  • quinoa (ou haricots blancs à la sauce tomate)
  • fromage râpé (gruyère)
  • Cottage cheese
  • Ciboulette ou autres herbes fraîches
Avec du quinoa à la mexicaine

Marche à suivre :

1. Laver les pommes de terre et les déposer sur une plaque de four. Piquer un ou deux trous à la fourchette. Peindre à l’huile d’olive et salée (selon les goûts)

Avant cuisson

2. Cuire 45 minutes à 220ºC.

Après cuisson.

3. Couper dans le sens de la longueur mais en laissant un côté attaché. Garnir de quinoa et saupoudrer de fromage.

Avant la deuxième cuisson

4. Enfourner 15 minutes à 180º pour gratiner.

Après cuisson pour gratiner.

5. Servir chaud avec du cottage cheese et de la ciboulette émincée.

Bon appétit!

L’avantage est qu’il n’y a pas beaucoup d’étapes longues en cuisine.

On peut laisser les pommes de terre au four éteint jusqu’à l’heure du repas

Variante :

Utiliser la pomme de terre comme une tortilla et laisser les convives garnir selon les goûts (guscamole, tomates, crème acidulée, corn haché, etc. )

Et vous ? Qu’est-ce que vous aimez mettre dans une pomme de terre au four ?

Ça vous tente ?

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