Pumkin spice latte

Il s’agit d’un thé au lait et aux épices.

Pumkin signifie courge et donc on peut choisir des épices « pumkin spices » mais ce ne sont que les épices qui donnent le nom ou alors on peut ajouter de la courge pour le côté velouté. C’est ma version.

La recette sur YouTube


Ingrédients:

  • 2 CS de purée de courge
  • 1 tasse de thé noir (exemple Earl Grey)
  • Du lait (végétal ou pas) selon les goûts
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 CS de sirop d’érable (facultatif)
  • 1 pincée (ou plus) d’épices pumkin spices (ou épices à pain d’épices)

Marche à suivre :

1. Cuire une courge 30 minutes au four, à 180ºC. (Ouverte et sans les graines). Récupérer la

2. Chair à la cuillère et mixer avec un peu de lait (végétal ou pas)

3. Préparer un thé (sachet ou feuilles, eau chaude)

4. Dans la purée de courge, ajouter les épices et un peu de lait. Mélanger.

5. Verser la préparation dans la tasse de thé et remuer avec un bâton de cannelle.

6. Ajuster selon vos goûts : plus de lait ou ajouter du sirop d’érable si vous désirez une version sucrée.

Bonne dégustation!

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C’est une histoire illustrée à l’aquarelle et avec des recettes d’automne

L’automne est une saison magique !

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