Pain d’épices
Une promenade avec ce froid ? Oui ça fait du bien mais quel bonheur de rentrer dans une maison déguster une bonne tranche de pin d’épices!
Ingrédients:
120 GR de farine de sarrasin
180 GR de farine de blé
1 sachet de levure chimique
1 C. à C. De cannelle moulue
1 c. à c. D’épices pumkin spice (ou épices à pain d’épices)
1 c. à c. D’anis en grains
1 œuf
100 ml de lait
300 GR de miel (de lavande)
100 GR de beurre
1 c. à S. De zestes d’oranges
100 ml d’eau chaude
Marche à suivre :
1. Tout mélanger dans un saladier. L’eau chaude va faire fondre le beurre et rendre le miel plus liquide.
2. Verser dans un moule à cake beurré.
3. Cuire 1h à 150ºC.
4. Laisser tiédir avant de démouler.
Ce pain d’épice est délicieux tiède… mais le lendemain matin, passez-le au grille pain et dégustez-le tartiné de beurre !