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Lasagnes végétariennes

Des lasagnes ?

Oui ! Un plat toujours apprécié! De quoi satisfaire l’envie de pâtes des enfants et le besoin de légumes !


Ingrédients :

  • Carottes (500 GR) – ou autre légume de saison
  • Champignons (500 GR)
  • Haché végétal (corn haché, 230 GR)
  • Feuilles de lasagnes fraîches ou sèches (le nombre dépend de la taille du plat et de la proportion sauce-feuilles de lasagnes que vous aimez)
  • Coulis de tomates (1l)
  • Huile d’olive (pour cuire les champignons)
  • Épices (à choix : basilic, sel, poivre, origan, etc. )
  • Fromage râpé (mozzarella ou parmesan)
  • Crème (ou sauce béchamel)

Marche à suivre :

1. Laver les champignons et les couper en morceaux. Laver et peler les carottes et les émincer en morceaux.

2. Cuire les carottes à la vapeur durant 30 minutes. Cuire les champignons avec le haché végétal dans une poêle et un peu d’huile.

3. Verser les carottes et la sauce tomate dans les champignons-haché et ajouter des épices. Laisser mijoter quelques minutes avec un couvercle. Cette étape permet aux saveurs de se mélanger et aux ingrédients d’imbiber des épices. On en profite pour mettre le four à préchauffer à 180ºC et déposer la première couche de feuilles de lasagnes dans le plat à gratin.

4. Verser un tiers de la sauce (mélange carottes-champignons-….) sur les lasagnes. On ajoute un peu de crème et du fromage. Re commencer cette étape autant de fois que le plat laisse la possibilité. Terminer par de la sauce et du fromage.

5. Enfourner 30 minutes à 180ºC pour gratiner.

A déguster chaud ou tiède. Idéal a réchauffer le lendemain. Les saveurs sont encore plus prononcées avec une préparation la veille.

Variantes : cette recette peut être modifiée selon les goûts et saisons.

🔸 Le haché végétal peut être remplacé par des courgettes ou aubergines par exemple.

🔸 Les légumes peuvent être ajoutés en plus ou en substituer d’autres.

🔸 En automne, on peut remplacer les carottes par de la courge.

🔸 Une version vegan est facile à obtenir en utilisant de la crème de soja, du faux-mage (faux fromage) et des pâtes sèches sans œufs.

Si vous avez testé la recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous !

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