
Pains maison à la poêle (Vegan)
En vacances et pas de four ? Pas de soucis, il suffit d’une poêle, d’un verre et de peu d’ingrédients.
Ingrédients :
- 1,5 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 CC sel
- 1 CS sucre
- 1 sachet de levure
- 1 verre d’eau chaude
Marche à suivre :
1. Mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre dans un saladier.
2. Diluer la levure dans le verre d’eau.
3. Pétrir et laisser doubler de volume sous un torchon.
4. Etaler à la main avec une épaisseur de 4 cm environ.
5. Couper des ronds avec un verre.
6. Cuire à feu moyen (8/12) à la poêle. Retourner régulièrement.
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Bonjour,
Merci pour cette recette. Je l’ai essayée, mais la pâte ne s’est presque pas gonflée. Il faut dire que je n’avais jamais fait de pain. Je n’ai pas pétri assez longtemps (je ne sais pas combien de temps il faut). J’ai utilisé à la fois de la farine de soja et de la farine de lupin.
Du reste, quelle taille doit avoir le verre ? J’ai utilisé un verre à moutarde (pas très grand, mais pas tout petit non plus). Il faudrait être plus précis concernant les quantités et le temps de pétrissage si je puis me permettre 😉
Bonne journée.
Patricia
Merci pour le retour !
Oui, j’utilise un verre à moutarde ou un verre type « verre à nutella ».
J’aime le concept de quantifier avec un verre parce que si on veut une grande quantité, on peut prendre un grand verre. Si on préfère une petite quantité, on peut prendre des verrines pour mesurer.
Pour le pétrissage, il s’agit d’avoir une pâte homogène et élastique, qui peut s’étaler.
Merci pour les explications 🙂
A +
J’ai tout de même cuit la pâte et j’ai mangé tous les petits pains ! Ils étaient quand même tout à fait mangeables 🙂