Accompagnement Apéro Desserts Hiver Pain Petit déjeuner Recettes illustrées Sans farine Sans gluten Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Crème de châtaignes et chocolat 

Lorsqu’un collègue me propose des châtaignes d’Ardèche, j’accepte aussitôt mais…. je n’en ai jamais fais !


Pour éviter trop de travail, je décide de les faire cuire au four…. 

la recette vous intéresse ?



Ingrédients :

  • 750 gr de châtaignes
  • 250 gr de sucre brun
  • 300 ml de lait (végétal pour une version vegan)
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 200 gr de chocolat noir

Marche à suivre :

1. Commencer par couper une entaille sur chaque châtaigne. (Autrement explosion Dans le four)

2. Déposer Les châtaignes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

3. Cuire 20 Minutes à 220ºC. 

4. Décortiquer. 

5. Mettre Dans un mixeur. 

6. Mixer. 

7. Dans une casserole, Chauffer le Lait, le chocolat et le Sucre. 

8. Verser sur les châtaignes. 

9. Mélanger et Mettre à Cuire encore 20 minutes dans une casserole à feu moyen, en remuant. 

10. À déguster tiède ou refroidit. 


Et vous ? Comment aimez-vous la purée de châtaignes ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !