Kanelbullar (brioche suédoise)
Voila ce qui arrive lorsque l’on vient me raconter des spécialités d’un pays non visité : je fais des recherches pour goûter une version fait maison !
N’hésitez pas à me conseiller des Recettes (sucrées ou salées) spéciales d’un pays que vous avez visité en vacances ou dont vous êtes originaire !
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- 700 gr de Farine
- 300 gr de Lait
- 120 gr de Sucre
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cardamome moulue
- 50 gr de beurre fondu
- Sucre en poudre
- Cannelle
- (Perles de Sucre)
- Jaune d’œuf
Cuisson : 10-12 Minutes à 240º
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1. Dans un robot mélanger (ou dans un grand bol), mélanger la farine, le sucre, l’œuf, le sel et la cardamome.
2. Chauffer le lait et le beurre au micro-onde et y diluer la levure.
3. Ajouter dans le bol et pétrir.
4. Une fois la pâte homogène, on la recouvre d’un torchon et on la laisse monter dans un coin chaud sans courant d’air.
5. On peut l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé (pour éviter de fariner).
7. On saupoudre de sucre et cannelle.
10. On dispose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
12. On saupoudre de Sucre (ou perles de Sucre)
13. On enfourne 10-12 Minutes à 240º.
- Fiche résumée
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