Snack pour Kids (vegan, sans sucre, sans farine)

Les enfants aiment le chocolat et les biscuits, comment leur faire manger quelque chose de sain, sans sucre, sans gluten, sans produits animaux ? 

Cette recette fonctionne avec mes enfants :

 

la preuve que c’est bon : mon fils en mange et redemande


 

La recette :

1. Déposer un mélange de noix (noisettes, noix de macadamia et noix de cajou) sur une plaque de four et cuire durant 15 minutes à 180 degrés.   

 
2. Mixer les noix cuites avec d’autres noix non cuites jusqu’à obtention d’une purée (au delà de la poudre).   

 

3. Ajouter des dattes et mixer pour obtenir une pâte qui puisse s’étaler.   

  

4. Ajouter du cacao en poudre. Mixer.   

   
 
5. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur durant 20 minutes.   

 

6. Couper des formes au couteau ou à l’emporte pièce.     

   

 Conservation au frigo  
La recette résumée en une photo
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