Gnocchi façon galettes 

Une recette rapide à emporter dehors, à manger avec les mains : en apéro ou accompagnement ?

Initialement, je voulais faire des gnocchi mais au lieu de les cuire à l’eau, j’ai préféré les cuire à la poêle. La recette qui m’a inspirée est celle de La fée Stéphanie

Ingrédients :

  • Une boite de pois chiches égouttés 
  • 2 c à soupe de farine de sarrasin
  • Une pincée de sel
  • Des épices (au choix : mélange italien ou oriental)
  • Un peu d’huile d’olive pour la cuisson

Marche à suivre :

1. Ouvrir une boite de pois chiche et égoutter. (Réserver l’eau pour de la pâtisserie). Épicer et mettre dans un mixeur avec la farine et le sel. Rendre le mélange homogène, telle une pâte à tarte. 

2. Former de petites boules avec les mains et Les écraser avec une fourchette pour donner une jolie forme. 

3. Cuire rapidement de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. 

4. Déposer sur du papier essuie-tout pour laisser couler un peu l’huile. 

5. A déguster avec les mains, avec une sauce ou pas. En apéro ou en promenade (c’est ce qu’a choisi mon fils d’un an et demi)

Et vous ? Avec quoi allez-vous manger ces gnocchi-galettes ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~