Mini muffins (plant based)
Envie de manger des muffins mais vous cherchez une version :
- healthy
- Plant based
- Vegan
- Sans gluten
- Sans produits animaux
- … ?
Mais une recette facile :
- Sans balance
- Avec un verre qui servira de mesure (Tout sera proportionnel : petit verre = petite quantité, grand verre = grande quantité)
- 1 banane
- 2 verres de quinoa-millet cuit
- 1/2 verre de farine de riz
- 1/3 de verre de raisins secs
- 1 cs de graines de lin trempées dans 3 cs d’eau chaude (=flax egg)
- 1/2 cc de cannelle
- 2 cc de Cacao en poudre non sucré
- 4 cs de Sirop d’érable
- Cuire le quinoa-Millet (1verre sec) dans de l’eau (3 verres).
- Mettre les graines de lin à tremper. Elle vont gonfler et devenir un peu gélatineuses cela servira d’œuf végétal.
- Mixer le quinoa-millet avec la banane, la farine de riz et la cannelle.
- Ajouter les raisins secs et les graines de lin et mélanger à la cuillère.
- Repartir dans des moules à mini muffins.
- Cuire 15-20 minutes à 180ºC.
- Mélanger le Cacao et le Sirop d’érable pour obtenir un liquide chocolaté.
- Lorsque les muffins sont froids, on peut les démouler et les tremper dans le chocolat.
- Laisser sécher.
- Fiche recette
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