Donuts au four caramélisés au Sirop d’érable
Envie de faire du pain pour le petit déjeuner ?
Oui mais voila :
- A la machine, ce n’est pas drôle, la forme est imposée.
- Sans la machine, difficile de bien pétrir et bien faire monter la pâte !
Astuce : Laisser la machine pétrir et Faire monter la pâte et choisir la forme du pain en le faisant cuire au four !
Idee : pour avoir des tailles prédécoupées, on utilise des moules à donuts en silicone.
Touche qui nous fera craquer : caraméliser au Sirop d’érable !
- 80 ml de lait*
- 1 sachet de levure déshydratée pour pains
- 40 ml d’huile de tournesol
- 1 cs de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt (moka)**
- 50 gr de Sucre
- 250 gr de farine
* Du lait végétal convient tout à fait.
** Un yaourt de soja ou à n’importe quel goût convient.
Marche à suivre :
1) Chauffer le lait et y diluer la levure.
2) Ajouter tous les ingrédients dans la cuve d’une machine à pain et laisser pétrir et monter durant 1:30-2h.
3) Repartir dans des moules à donuts en silicone. Verser du sirop d’érable dans chaque donut.
5) Démouler et remettre du sirop d’érable pour 10 minutes supplémentaires de cuisson.
Déguster tièdes ou froids.
Prendre tous les laitages en version végétales.
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Des activités pour enfants ? Ici
- Pinterest ? Ici
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆