Gaufres à l’eau de fleur d’oranger
Si j’aime beaucoup les mélanges originaux, il parfois bon de faire des classiques de façon classique ! Voila donc une recette de gaufres parfumées à l’eau de fleur d’oranger.
Ingrédients :
- 290 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique (15 gr)
- 80 gr de sucre de canne
- 2 œufs
- 1/2 litre de lait
- 100 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Marche à suivre :
- Mélanger le lait, l’eau de fleur d’oranger et les œufs au fouet.
- Ajouter le sucre, le beurre et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter peu à peu la farine et la levure. S’il restent des grumeaux, on peut passer un petit moment le mixeur plongeant pour lisser la pâte.
- Faire chauffer le four à gaufres et y verser la pâte.
- Après 2 minutes, on vérifie la cuisson et on laisse ou pas la gaufre une minute supplémentaire.
- À déguster avec du sucre glace, du sucre d’érable ou toute autre garniture !
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