Meringues os #vegan

Voilà une recette originale pour Halloween ou une fête d’anniversaire sur le thème des pirates : des os en meringue !

La bonne nouvelle est que cette recette est facile et ne demande que 2 ingrédients : l’aquafaba (eau de conservation d’un bocal de pois chiche) et du sucre.

La recette en vidéo ? Sur Youtube


Ingrédients :

• 90 gr d’aquafaba (Eau d’un bocal de pois chiche)

• 170 gr de sucre


Marche à suivre :

1. Verser l’aquafaba dans un récipient et monter en neige avec un fouet électrique.

2. Lorsque l’eau est devenue épaisse et blanche, ajouter le sucre en 4 fois tout en continuant à battre.

3. Battre encore jusqu’à ce que les plis restent et ne partent plus lors du mixage. ( Environ 2-3 minutes).

4. Verser de la préparation dans une poche à douille et dessiner sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de four. img_4245-1516914680-1540552460365.jpg

5. Cuire 1h30 à 100ºC. Les meringues sont prêtes lorsqu’elles se décollent facilement du papier cuisson. On peut ouvrir le four durant la cuisson pour verifier. Le temps peut varier selon les fours et l’épaisseur des formes.


Plus de recettes de sucreries ?


Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !