Confiture de myrtilles 

Comme ça sent bon dans la maison lorsqu’on prépare de la confiture ! 

Et quelle jolie attention d’offrir des pots de confiture maison !

Voilà  une astuce pour profiter des fruits d’été plus longtemps. 

Ingrédients : ( 1 pot)

  • 500 gr de myrtilles 
  • 150-250 gr de Sucre gélifiant 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Pour une plus grande quantité de confiture, il suffit de maintenir la proportion de sucre entre 1/3 et 1/2 du poids des fruits. 

Marche à suivre :

1) Mélanger les trois ingrédients dans une casserole. 

2) Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour que certaines myrtilles partent en purée et créent du jus. 

3) Lorsque le jus commence à épaissir, se transformer en gelée, la confiture est prête ! Il faut laisser tremper le pot et le couvercle 5 minutes dans de l’eau bouillante avant d’y verser la confiture. 

Cette confiture peut être dégustée :

Et vous ? Avec quoi allez-vous la déguster ?

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆