Steaks végétaux de lentilles et patate douce

Aujourd’hui, j’ai envie de varier de les traditionnelles recettes à base de quinoa et faire :

  • des lentilles corail
  • Des patates douces


Comme mon fils de deux ans n’aime que manger avec les mains, il me faut une recette à manger avec les mains. 

Je vais donc préparer des steaks avec ces ingrédients ! 

Avantages de cette recette :

  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Sans lait
  • Vegan 

Ingrédients : 

  • 1 patate douce (250 gr)
  • 1 verre de lentilles corail (200 gr)
  • 4 verres d’eau
  • 2 CS de graines de lin moulues (flaxseed)
  • 8 CS d’eau chaude 
  • 8 CS de farine de soja
  • 1 oignon
  • 1 CS d’ail en poudre
  • 1 CS de paprika doux
  • Sel, poivre2 CS de fécule de pommes de terre (panure)
  • Huile d’olive (cuisson)

Marche à suivre :

1. Laver, peler et émincer la patate douce. 

2. Déposer les lentilles, les verres d’eau et la patate douce dans une casserole et faire cuire en remuant régulièrement jusqu’à évaporation. 

3. Dans un bol, mélanger les graines de lin et l’eau chaude. Laisser gonfler. Cela fera l’effet d’un oeuf pour lier la pâte. 

4. Mélanger la farine, les épices, l’oignon et les graines de lin. 

5. Ajouter les lentilles et patate douce. (Au besoin, écouter avant) 

6. Mixer avec un mixeur plongeant 

7. Prélever une cuillère à soupe du mélange et rouler dans la fécule. Mettre ensuite dans un emporte-pièce pour former un rond. 

8. Déposer dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Cuire de chaque côté à feu moyen. 

9. Déguster chaud ou froid. 

Avec quoi allez-vous les manger ?

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